首页>工业园区

鄂尔多斯铜川汽车博览园

更新: 2017-03-16 打印 分享

      鄂尔多斯铜川汽车博览园位于东胜城区东南部,与城区接壤,处于准旗、伊旗、达旗交界处,109国道、民族街、绕城线穿园而过,距鄂尔多斯机场40KM、包头机场96KM,区位优势明显。是经鄂尔多斯市编委于2009年批准设立的,2013年进一步明确为独立运行的经济园区。园区是按照“人口向城镇集中、产业向园区集聚”的理念,着力打造的一处集汽车产业、矿山机电、工程机械、沙棘加工、电子商务、现代仓储物流和综合服务为一体的高效、优质、全面的经济聚集区。园区从2009年开始建设,2011年被列为国家级服务业重点示范园区、是内蒙古双百亿示范园区、也是鄂尔多斯市18个重点园区之一。

园区总规划面积31.97平方公里,目前已建成10.3平方公里,完成投资约133亿元,其中基础设施投入约6亿元。

      目前,园区共有企业395家,商户719家。汽车销售公司132家,其中小车4S店57家,大车4S店13家,汽贸公司62家;汽车修配企业5家及商户384家;检测公司2家;汽车报废公司3家;汽车驾校2家;二手车交易公司及二手车鉴定评估公司58家;五金机电及矿山机电相关企业103家企业,商户63家;工业企业8家;金融机构12家;酒店6家;物流企业12家,再生能源企业5家,其他企业56家。餐饮、住宿、超市、便民等商户272家。




        分享