首页>重点企业

鄂尔多斯驰名商标

更新: 2017-03-16 打印 分享

        内蒙古鄂尔多斯羊绒制品股份有限公司是全国最大的羊绒衫生产厂家,连续多年保持羊绒纺织业市场占有率、市场竞争力、市场影响力第一名。“鄂尔多斯”在中国羊绒制品业中品牌价值最高,达100.27亿元。

       内蒙古伊泰集团有限公司是以煤炭生产、经营为主业,以铁路运输、煤制油为产业延伸,以房地产开发等非煤产业为互补的大型现代化能源企业,其中具有完全自主知识产权的伊泰16万吨/年煤间接液化工业化示范项目于2009年3月联动试车、投料出油,并于2012年达到设计产能,成为我国“十一五”煤化工示范项目中首个达产的项目。“伊泰”商标也是我国煤炭行业第一枚“中国驰名商标”。

        内蒙古远兴能源股份有限公司是以天然气化工、煤化工为主导,新能源化工、精细化工及物流业为发展方向的现代化能源化工企业,公司主营甲醇、煤炭等能源及化工产品,年综合产能500万吨。公司注重自身研发能力建设,先后自主研发了17项国内独创和国际领先的天然碱开采加工技术,取得50多项科技成果和12项技术专利,主导产品的核心技术拥有自主知识产权。 

        内蒙古鄂尔多斯酒业集团有限公司是全国白酒工业百强企业、内蒙古自治区农业产业化重点龙头企业。企业自1997年转制以来,改进工艺流程,加强技术创新,白酒及相关产品已获得了十几项国家专利,是内蒙古首家获得国家认证的“纯粮固态发酵白酒”企业。 

        内蒙古响沙酒业有限责任公司是集白酒、纯净水生产、加工、销售为一体,餐饮、商贸、种养殖等多业并举的新型综合性企业。公司拥有6大系80多个品种的优质白酒,其中响沙牌多款白酒被自治区人民政府评为“名牌产品”。2012年,响沙白酒被自治区商务厅认定为首批“内蒙古老字号”品牌。

        内蒙古东达羊绒制品有限公司主要生产销售羊绒及羊绒制品、牦牛绒制品、牦牛绒纱、驼绒条等产品,其中羊绒系列产品远销欧、美、日、韩和东南亚等国家,畅销全国50多个大中城市和地区,羊绒衫获评为消费无投诉中国驰名品牌、全国五佳质量过硬品牌、中国市场名牌纺织商品十大名牌等荣誉称号。

        鄂尔多斯市天骄资源发展有限责任公司主要生产沙棘类产品,有沙棘醋、酱油、饮料、叶茶、口香糖、沙棘籽(果、叶)油、沙棘叶(果)黄酮、花青素(OPC)等系列产品,沙棘饲料七大类35个品种。公司拥有沙棘研发中心和沙棘食品研究所,先后获得国家发明专利2项。


        分享