首页>鄂尔多斯优势

资源优势

更新: 2017-03-17 打印 分享

1489737785287098865.jpg

       羊——鄂尔多斯年产羊毛9000吨,羊绒1700吨,其纤维弹性、长度、细度、白度、色泽等方面均名列其他产地羊绒之前,被外国客商推崇为世界最好的cashmere“钻石纤维”。“温暖全世界”的鄂尔多斯品牌服饰从这里走向世界,羊绒制品产量约占全国的三分之一,世界的四分之一,已经成为中国绒城, 世界羊绒产业中心。

  煤——鄂尔多斯市含煤面积约占全市总面积的70%,是全国地级市中煤炭资源最丰富的区域,其煤炭探明储量1930亿吨, 约占内蒙古自治区的1/2、全国的1/6,预测远景储量1万亿吨,且煤质优良,具有“三低一高”的特点,即低灰、低磷、低硫、高发热量,是世界上罕见的优质环保、动力煤。

  土——高岭土品味好、含量高,储量达711.7万吨,是制造陶瓷制品的最佳原料,堪比景德镇之陶土。

  气——拥有我国最大的世界级陆上整装气田—苏里格气田,全市探明天然气储量2.65万亿立方米,占全国1/3,是西气东输工程的重要枢纽。

  风——鄂尔多斯风能资源分布均匀,连续性好,稳定性佳,平均有效风能功率密度为150-200瓦/平方米,可利用风能资源总量约1000万千瓦以上,适合建立特大型风场。

  光——年均日照时数2763-3166小时,年均太阳总辐射量大于1700千瓦时/平方米。日照充足,地上水位高,适合实施光伏太阳能发电项目。

1489816128761041428.png

  好——旅游资源丰富、独特,是中国优秀旅游城市,拥有成吉思汗陵、响沙湾、七星湖、恩格贝等国家A级旅游景区和全国工农业旅游示范点47家,其中国家AAAAA级旅游景区2家(成吉思汗陵旅游区、响沙湾旅游区),国家AAAA级旅游景区21家,国家AAA级旅游景区11家,现有星级饭店32家,旅行社93家。


        分享