首页>景点介绍

九城宫生态园旅游区(国家AAAA级景区)

更新: 2017-03-18 打印 分享

九城宫-农耕博物园.jpg

       九城宫坐落于鄂尔多斯市东胜区罕台镇,是国家AAAA级旅游景区和全国农业旅游示范点,占地7800亩,距东胜城区20公里。景区“以山村景观为形,以乡土文化为魂,以基于农业生产的娱乐项目为亮点,以农家生态餐饮住宿为核心”,集中体现了魅力无穷的原生态乡村旅游文化。九城宫是内蒙古西部地区最早以乡土文化为主题开发建设的旅游景区,现已成为鄂尔多斯地区最具影响的乡土文化产业基地。

       九城宫的历史源远流长,自古就是受人青睐的“风水宝地”,中国历史上第一条高速公路——“秦直道”从这里经过,秦始皇的大将蒙恬筑直道时选此地为驿站,昭君出塞时曾在这里建造过九座宫殿,蔡文姬归汉时在这里开湖休闲……

       九城宫现拥有可容纳600多人同时就餐的生态餐厅、有餐宿一体的农家别墅、有体验乡土风情的农家居舍;开阔的水域给九城宫增添了几分灵气和活力,更成为人们放飞心情的水上乐园;儿童乐园、生态健身区、动物观赏园、农耕博物园是寓教于乐的理想场所;农业观光、农业生产、体验式种植采摘会让游客陶醉在乡间田野中;丰富而极具乡土特色的文化活动、文艺演出及农贸集市更让人留连忘返……景区规划建设的还有丛林闲情乐园、田间趣园、手工作坊、高档乡间会所等一大批体现深层乡土文化的特色项目。

       九城宫旅游区已经建成鄂尔多斯唯一的冬季滑雪、滑冰旅游基地。

       魅力九城宫,闲情农家人。九城宫致力于打造精品乡土文化旅游产品;走进九城宫,沐浴乡土情。九城宫会把乡土文化特有的欢乐无限延伸……

景区地址:东胜区罕台镇南8公里

门票:门票免费

邮编:017000

电话:13337062999   13337069999    


        分享