首页>景点介绍

恩格贝旅游区(国家AAAA级景区)

更新: 2017-03-18 打印 分享

恩格贝.jpg

       “恩格贝”为蒙古语,平安、吉祥之意。鄂尔多斯市恩格贝生态旅游区位于内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗境内,地处中国八大沙漠之一的库布其沙漠中段北缘,总面积约30万亩,北靠黄河,居内蒙古自治区“呼-包-鄂金三角”域内。

       现已发展成为集国际青少年文化交流、科普教育、拓展训练、沙漠休闲度假、生态农业体验、沙漠景观观赏、沙漠动植物观赏为一体的国家级生态旅游示范区。先后荣获并被评为“亚洲2010都市景观奖”、“全国低碳国土实验区”、“中国生物多样性保护与绿色发展示范基地”、“中亚五国来华友好活动基地”和“全国生态旅游示范创建城市”,入选“2015中国深呼吸小城百家榜”等多项殊荣。

       优美景点半月湖,是在沙丘纵横的不毛之地,注入清澈的地下水,沿湖植下一棵棵绿树用来调节温度、湿度,逐渐形成的风景秀丽的景点,因形似月牙,故而取名半月湖。

       恩格贝驼园是最受小朋友们喜欢的景点,可爱的澳洲鸵鸟、鸸鹋、成年非洲鸵鸟,驼羊共同生活在一起,大小高低各不同,构成一幅独特的景观图,游人们可以近距离地与它们接触,给它们喂食,与它们拍照。恩格贝景区是内蒙古自治区首家引进驼羊用于观赏的景区。   

       恩格贝现代阳光农业示范园,是恩格贝依托中科院的节水农业技术,采取“多采光、少用水、新技术、高效益”的路线,在现代科学技术指导下建设成的生态示范园。在进入观光园,五颜六色的蔬果和芳香四溢的香气为您呈现视觉和味觉的盛宴。

       沙漠大峡谷是恩格贝景区充满欢乐、挑战、刺激的景点,在沙漠中您可以乘上冲浪车、越野车,去挑战沙漠的底线;或是乘坐沙漠探险车或摩托车,用速度与激情征服沙漠;也可以骑着骆驼,随着叮当的驼铃声追忆远古的记忆;您还可以用滑沙板为自己插上翅膀,亲身感受飞翔的畅快;快艇和水上自行车让您感受在沙漠中水上的热情和清凉交错变幻的快感。

       来到这里,让人领略沙与水最完美的结合、荒漠与绿色最激情的碰撞,最为强烈的视觉对比,最为震撼的心灵感受。在这里,生态建设与旅游事业齐头并进、共同发展,这里是游客生养、休闲、愉悦心情的最好选择。

 

地址:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗乌兰乡

电话:400-0477-836


        分享