首页>景点介绍

七星湖旅游区(国家AAAA级景区)

更新: 2017-03-18 打印 分享

七星湖.jpg

       七星湖旅游区是由全球知名沙漠绿色经济企业—亿利资源集团,在其29年治理沙漠基础之上投资兴建的国家4A级沙漠生态旅游度假区,曾先后被评为“全国首批低碳生态旅游示范景区”、“国家水利风景区”、“国家沙漠旅游实验基地”、“鄂尔多斯市国家沙漠地质公园”、“中国沙漠(七星湖)汽车越野训练基地”、“中国十佳主题酒店”、“中国最美沙漠观星地”等称号。2011年被联合国确定为“库布其国际沙漠论坛”永久会址。 

       七星湖旅游区位于浩瀚的库布其沙漠之中,位于鄂尔多斯市杭锦旗境内,北接京藏高速和110国道,南临109、201国道、沿黄一级公路和包茂高速,距呼和浩特市360公里、包头市160公里、鄂尔多斯260公里,巴彦淖尔机场、包头机场和鄂尔多斯国际机场三大机场环抱其中,交通十分便捷、地理位置优越。

       旅游区以库布其沙漠为依托,七个美丽的湖泊与雄浑的沙漠景观完美融合,一簇簇顽强的绿色,从道路两边沿着绵延起伏的黄色沙丘铺展,景区观光线路57公里,环湖观光线路28公里,拥有世界权威达喀尔(官方)越野培训线路。一望无际的乌日图原始草原、七个波光粼粼的天然湖泊、标准的18洞高尔夫球场与雄浑的沙漠景观完美融合,全面展示了库布其沙漠生态治理的显著成效,让畅游沙漠绿洲变为现实、成为可能。

       旅游区集沙漠、草原、湿地、湖泊为一体,全面打造康养、休闲、娱乐、探险、生态、会务的旅游度假区。惊险刺激的沙漠娱乐项目带您玩儿转沸腾的沙漠冲浪岛;宁静悠闲的湖面娱乐项目将您定格于纯净清澈的沙湖风光;一望无际的乌日图将您置身于原始草原的辽阔与宁静;热情的大漠篝火点亮浩瀚的星空,为您描绘一幅大漠星空下的盛世欢歌图;绿色生态的植树体验让您感受为沙漠贡献一份绿色的希望与快乐。

       七星湖旅游区拥有按阿布扎比皇宫风格建造的七星湖沙漠酒店,可容纳1200人的会议中心;沙漠科技馆涵盖全球最先进治沙技术和理念,并拥有高端舒适的高效果、超震感的4D、VIP影院;沙漠植物馆拥有来自世界五大洲的270多种珍惜珍贵植物。七星湖旅游区将依托沙漠绿洲的生态治理、豪华完善的硬件服务设施以及丰富多彩的娱乐活动打造一个世界级沙漠生态旅游度假圣地。

 

地址:内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗独贵塔拉镇

电话:0477-6888888

 


        分享