首页>景点介绍

鄂尔多斯草原旅游区(国家AAAA级景区)

更新: 2017-03-18 打印 分享

鄂尔多斯草原.jpg

       鄂尔多斯草原旅游区兴建于2004年,是国家AAAA级旅游景区,位于“骑射之地、游牧之所”的鄂尔多斯市杭锦旗境内,占地16000亩,是内蒙古中西部接待规模最大的草原休闲度假目的地。

       鄂尔多斯草原有最具民族特色的三大文化旅游产品:那达慕传说实景马术剧,诈马宴和草原之夜篝火晚会。那达慕传说实景马术剧,它是鄂尔多斯草原重点旅游产品。整剧以马背为舞台,草原爱情故事为主线,内容包含敖包祈福、单人单马、多人多马、马上骑射、蒙古族男儿才艺表演等内容。诈马宴是古代蒙古民族最隆重的宫廷宴会,也是蒙古族特有的庆典晏觞。在诈马宴中,您可以穿上王爷、大汗的华丽服装,品尝美食、参与竞技,体验做王爷、大汗的尊贵享受。草原之夜篝火晚会是草原蒙古民族独有的盛大聚会。夜幕降临,老阿爸唱起悠长的祝词,萨满法师点燃圣火,跳起萨满舞,虔诚的向长生天祈福,草原上的人们相聚在圣火旁,与亲人、爱人、朋友一起,跳起安代舞,接受圣火的洗礼和祝福。

      景区核心区是由两个蒙古金帐和399顶蒙古包组成的蒙古包群。“一心、两翼、六区”的布局突出了景区自然与人文资源特色。一心,即游憩集散中心;两翼,即民俗人文体验翼、草原自然风光翼;六区,即综合服务区、汽车营地区、民俗文化体验区、草原休闲娱乐区、草原休闲度假区、草原生态观光区六个功能区,整体景观如同一只展翅雄鹰翱翔在鄂尔多斯草原上。

      观鄂尔多斯婚礼、看实景马术剧、骑马、射箭、祭敖包、访牧户,领略草原深处最原始、最淳朴的自然风光和风土人情。

炒米、奶茶、手把肉,银碗、哈达、烤全羊,鄂尔多斯草原‘马’上见!

 

地址:内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗锡尼镇

电话:0477-2215555


        分享