首页>景点介绍

蒙古源流旅游区(国家AAAA级旅游景区)

更新: 2017-05-29 打印 分享

崇天门_副本.jpg

      蒙古源流旅游区坐落于一代天骄成吉思汗陵所在地——鄂尔多斯伊金霍洛旗,位于“呼包鄂”金三角和“蒙晋陕宁”四省的交汇处,地理位置优越,交通便利。园区总控制面积33.48平方公里,现规划建设8平方公里,于2009年创意策划、2010年立项、2011年开工建设、2015年试运营,2016年获评国家AAAA级旅游景区。园区定位于“民族影视产业基地、草原文明博览园区”,分为文化、旅游、影视三大功能区,集中展示700年前蒙元盛世的辉煌历史。

       蒙古源流旅游区是一个律动的蒙元文化音符,分别设有蒙元历史文化板块、影视拍摄制作板块、娱乐互动体验板块。在影视拍摄制作板块,畅游的脚步可以穿梭于北方民国城、特技特效拍摄区、综合摄影棚等任意您能企及的角落,在这里或许您还可以与某一位大咖明星来一次亲密接触。而蒙元历史文化板块这一单元中,崇天门、腾格里广场入口表演区、元大都展示中心等无不彰显着蒙元历史风云人物的盛世佳话和雄韬伟略。倘若有幸能够徜徉在娱乐互动体验板块,您也会在不知不觉中为蒙古民俗风情园、古城海子、砂岩海角等美景所沉醉,叫人流连忘返、深思回味。

       园区的主要景区项目填补了蒙元时期文化领域的空白,具备唯一性、独特性和不可复制性。成为国内乃至国际蒙元文化的研究中心、展示中心、体验中心和创新中心,建成一座集文化旅游、文博展示、影视拍摄、营地教育、娱乐互动、休闲度假为一体的国家AAAAA级旅游景区。

 

 


        分享