首页>医疗

杭锦旗人民医院

更新: 2017-05-29 打印 分享

      杭锦旗人民医院始建于1952年,经过多年的发展建设,现已成为全旗一所集医疗、预防、保健、教学等为一体的综合性县级医院。一九九五年被评为“二级乙等医院”,同年被评为“爱婴医院”。

       医院总占地面积8万平方米,建筑面积3.62万平方米,编制床位320张,开放床位280张。固定资产总额2.83亿元。现有正式职工186名,专业技术人员162名。其中高级职称人员44名;中级职称40名;研究生2名。

       医院设有内科、外一科、外二科、妇产科、儿科、新生儿科、急诊科、中医康复科、五官科、手术麻醉科、血液净化中心等多个临床科室。

       医院目前拥有德国产西门子产16排螺旋CT;西门子0.35T核磁共振机;西门子进口多功能数字化X光机、西门子C型臂X光机多台;多台进口彩超;日本产奥林巴斯电子胃镜肠镜;德国产STORZ腹腔镜、STORZ胆道镜;STORZ前列腺电切镜、膀胱镜;宫腔镜;罗氏全自动生化化学发光一体机、进口五分类血球计数仪;瑞士产血液透析机多台;进口过敏源监测治疗仪、中央监护仪、高压氧舱、脑电图、脑彩超、体外碎石机等一系列的大型先进医疗设备,另有HIS系统、PAC系统、LIS系统、电子病历、体检等信息化系统。

       医院承担着全旗及周边地区人民的医疗、预防、保健及突发性公共卫生事件的应急处理等任务。目前我院能够独立开展胃肠、肝胆、泌尿、骨科、颅脑、妇科等大中型手术;同时以微创理念为发展方向,使用腹腔镜、前列腺电切镜、胆道镜、宫腔镜等已在外科、妇科等领域广泛开展。内科能够独立开展大面积心梗、脑梗、肺梗等溶栓诊疗技术。其中骨科被确定为鄂尔多斯市“重点专科”。

       医院奉行“文化立院、质量建院、科技兴院、人才强院、  依法治院、勤俭办院”的办院方针,传承“仁爱、尚德、博学、团结”的办院理念,在“厚德精医、救死扶伤、仁爱至善、创新发展”为宗旨的杭医精神指引下,把我院办成一所政府满意、患者满意、职工满意的人民医院。


医院地址:杭锦旗锡尼镇滨河路

乘车路线:从独贵塔拉镇汽车站乘坐客运班车经S215线至锡尼镇汽车站,然后乘3路公共汽车至杭锦旗人民医院站下车。

咨询电话:0477-6622232

 

 


        分享