首页>医疗

伊金霍洛旗人民医院

更新: 2017-05-29 打印 分享

      伊金霍洛旗人民医院于1958年由原郡王旗卫生院和札萨克旗卫生院合并而成,其前身旗卫生院分别于1952年和1951年成立。伊旗医院经过50多年的建设发展,现已成为一所集医疗、预防、保健、社区卫生服务和教学于一体的综合性二级乙等医院。同时,还是一所爱婴医院。所担负着全旗16万人民群众及周边地区广大群众的急救、医疗、妇幼保健等任务。

       2006年,为了进一步提升医院的服务水平,伊旗人民政府投资1.15亿元,开始筹建新的伊旗人民医院,于2009年初正式投入使用。新建医院占地面积6.4万平方米,总建筑面积2.41万平方米。设有院委会、党支部、办公室等13个行政职能科室;内科、外科、妇产科等12个临床科室;放射、检验等9个医技科室,开放床位200 张,特别是B超专科优势显著,为鄂尔多斯市重点专科。

       全院现有职工333人,其中正式职工285人,聘用人员48人;专业技术人员300人,其中高级称职60人,中级职称55人,初级职称185人。

       医院先后引进了飞利浦64排MD CT、核磁共振;Siemens平板数字胃肠机、飞利浦DR、C型臂; 飞利浦IU22 xMATRIX高档彩超;西门子1800全自动生化分析仪、西门子化学发光仪等一批先进的医疗设备。

       多年来,伊旗医院始终坚持“以改革求发展,以改进求生存”的理念,通过创新经营,提升管理水平,最大限度的满足全旗日益增长的卫生需求,受到上级领导同志和广大人民群众的充分肯定。近年来,医院先后被内蒙古自治区卫生厅、北京市卫生局授予“对口支援与技术协作先进单位”;被伊旗旗委、政府评为“全旗防控非典工作先进集体”、“标兵文明单位”、“全旗联手共建社会扶贫工作先进单位”、“精神文明建设先进集体”、“信息化工作先进单位”等荣誉称号。

       目前,医院在院委会的领导下,牢固树立科学发展观,开拓创新,真抓实干,努力提升医院的科技水平和服务质量,在现已建成二级乙等医院的基础上,向着创建二级甲等先进医院的目标奋进!

 

医院地址:伊金霍洛旗阿勒腾席热镇林荫街北100米处(可乘坐1路、3路公共汽车到达)

咨询电话:2253619

 

 


        分享