首页>医疗

鄂尔多斯市东胜区人民医院

更新: 2017-05-29 打印 分享

一、医院简介

       东胜区人民医院始建于1952年,是集医疗、预防、康复、保健、科研、教学为一体的综合性二级甲等医院。我院是自治区率先进入“国家爱婴医院”的区级医院,也是自治区首家“温暖中国行动”的定点医院和本市医疗机构医保A级单位。

       目前,医院设有三部,建筑面积共73800平方米,总核定床位700张。现运行的是东胜部(本部)和富兴部(三部),罕台部(二部)正在筹划运行,现开放床位436张。医院现有职工556人,其中,高级职称专业技术人员134人,博士研究生2人,硕士研究生30人,硕士研究生导师2人。年门诊量23.36万人次,年住院量9000余人次,年手术量2200余例。

       医院设有临床科室15个,医技科室14个,职能科室14个。拥有先进的医疗设备,如东软64排128层螺旋CT、数字化X线成像系统(DR、CR)、飞利浦高端彩超等医学高端设备75余台。

       我院始终遵循“以病人为中心”的服务理念,严守“仁爱、敬业、求实、创新”的院训精神,按照国家新医改政策,实行去行政化改革和一体化管理,院长、副院长和科室主任实行层级聘任制度,实行绩效考核管理办法,多劳多得,优绩优酬。同时,逐步实现员工的同工同酬,不断调动员工的积极性和树立主人翁意识。按标准提高诊疗费和手术费,降低检查、检验费用,药品全部实行“零差价”销售,每年让利患者600余万元,并严格控制医保报销范围和比例,实现居民看病总体支出降低,2013年8月在东胜地区率先实行医保住院患者“先看病、后付费”诊疗模式,大大减轻了群众就医负担,降低了看病门槛,提升了服务水平,此项工作整体运行良好,截止2016年底累计受益患者3027人次,体现政府公益办医和让利于民的主旨。

       近年来,我院广泛开展对外交流与合作,先后与北京解放军301医院、309医院、北京武警总医院、内蒙古附属医院、内蒙古医院、天津总医院、天津肿瘤医院等医院建立协作关系,邀请专家来院坐诊,通过“请进来,送出去”的方式培养人才,选派医护人员外出进修,邀请国内外知名专家如日本肿瘤专家、梅奥诊所专家来院坐诊。我院现在正在对住院病区改造,将住院病区每层调整为东西两个病区,形成14个独立的治疗单元,细化学科设置,进一步提升诊疗水平与服务能力。

二、交通信息路线及示意图

       东胜区人民医院位于东胜铁西区鄂托克西街团结路北1号。乘坐5路、11路、K22路公交车到东胜区医院站下车即可到达。

       总值班电话:15047591162

 1496055635029045806.png

               

                      

                       鄂尔多斯市东胜区人民医院

                           2017年5月19日

 


        分享