首页>魅力康巴什

文化工程篇

更新: 2017-06-01 打印 分享

      文化工程位于长2.5公里的成吉思汗广场两侧,体现了鄂尔多斯浓厚的民族文化气息,同时展现了建筑独一无二的魅力。

一、鄂尔多斯新闻大厦:

11_副本1.jpg

       简约的横竖建筑线条处理体现了新闻业的真实与理性,中央“新闻眼”造型更凝聚了新闻建筑固有的精神价值。鄂尔多斯新闻大厦始建于公元2006年5月26日,于公元2008年8月竣工验收。规划总占地面积为16600m2,总建筑面积为44200m2,总高度41.8m,地下一层、地上八层的大型综合办公建筑,使用年限为50年。大厦包括鄂尔多斯日报社、鄂尔多斯电视台、鄂尔多斯广播电台、共享区及地下附属用房共五个功能单元,前三个为独立的使用单位,后两个为整个建筑的配套设施。项目本着高起点、高标准的设计原则进行建设,建成集开放性、综合性,多功能、信息化为一体的现代化新闻大厦,包含了6个演播厅、18个录音室及其相关配套的制作间、采编室。

二、鄂尔多斯博物馆:

12_副本1.jpg

       建筑如一块坚固的石头象征永恒,古铜色的金属外表面记录着鄂尔多斯悠久的历史文化,展现着鄂尔多斯开创未来的创新精神。

       鄂尔多斯博物馆始建于公元2006年5月26日,计划于公元2010年7月竣工验收。规划建设用地面积为27760m2,总建筑面积41227 m2,总高度39.8m,是一座集鄂尔多斯地区历史与文化的收藏、陈列及研究于一体的地下一层、地上四层(办公区八层)的大型综合性建筑,使用年限为100年。

三、鄂尔多斯图书馆:

13_副本.jpg

       建筑与环境层叠、仿佛卷页展开,体现了浓厚的书香文化特色,蒙元历史三巨著的主体造型,更代表了鄂尔多斯蒙古文化的源远流长。

       鄂尔多斯图书馆始建于公元2006年5月26日,于公元2009年6月2日竣工验收。规划总占地面积为21200m2,总建筑面积为41350.8m2,总高度39.2m,图书馆内设计藏书120万册,是一座集图书馆、交流中心及档案馆为一体,地下一层地上八层的综合建筑,使用年限为50年。

1 2 >

        分享