首页>景点介绍

内蒙古十大旅游景点

更新: 2017-08-14 打印 分享

1/10 腾格里沙漠月亮湖

       月亮湖有三个独特之处: 1、形状酷似中国地图。2、湖水天然药浴配方。3、千万年黑沙滩:长达一公里,宽近百米的天然浴场沙滩。

2/10 响沙湾 

       沙高110米,宽200米,坡度为45度、呈弯月状的巨大沙山回音壁缀在大漠边缘,是一处珍稀、罕见、宝贵的自然旅游资源。沙漠净水沙湖在弯月沙山回音壁南约2公里处,是一个小面积沙池,终年不渴,为难得的“沙漠甘泉”。

3/10 成吉思汗陵 

       成吉思汗是位伟奇性的历史人物,因而他的陵寝对旅游者也有很强的吸引力。蒙古包式的宫殿成吉思汗陵的主体是由三个蒙古包式的宫殿一字排开构成。三个殿之间有走廊连接,在三个蒙古包式宫殿的圆顶上。金黄色的琉璃瓦在灿烂的阳光照射下,熠熠闪光。圆顶上部有用蓝色琉璃瓦砌成的云头花,即是蒙古民族所崇尚的颜色和图案。

4/10 昭君墓 

       昭君墓,因被覆芳草,碧绿如茵,故有“青冢”之称。青冢兀立、巍峨壮观,远远望去,显出一幅黛色朦胧、若泼浓墨的迷人景色,历史上被文人誉为“青冢拥黛”,成为呼和浩特的八景之一。

5/10  国门景区 

       国门景区总面积20万平方米,包括国门、41号界碑、红色旅游展厅、红色国际秘密交通线遗址、火车头广场、飞机广场等景点。国门总长105米,高43.7米,宽46.6米,2008年建成。国门庄严肃穆,在国门乳白色的门体上方嵌着“中华人民共和国”七个鲜红大字,上面悬挂的国徽闪着的金光,国际铁路在下面通过。

1 2 >

        分享