首页>魅力康巴什

草原丝路文化景区康镇

更新: 2017-08-15 打印 分享

       草原丝路康镇项目总占地327亩,总建筑面积约11.56万平方米,总投资约10亿元,是整个鄂尔多斯草原丝路文化景区一期启动的核心项目。

       规划以草原丝路文化为主题,集草原丝路沿线不同民族的民俗、美食、娱乐等体验为一体,连通晋、陕、蒙、宁、京、云、贵、川、渝等省市,打造蒙族风情园、互市贸易街、鄂尔多斯民俗文化区、陕西民俗文化区、山西民俗文化区、北京民俗文化区、茶马民俗文化区、关中民俗街、休闲娱乐区等板块,全面带动“吃住行游购娱学康养”,促进民族交融、文化交流、互市贸易、非遗传承,成为内蒙古地区最具特色的草原丝路文化旅游生活度假小镇,鄂尔多斯休闲文化旅游目的地和集散地。

       2017年9月康镇项目一期建成并试营业。

       民族团结项目

22.jpg

       民族团结园项目位于康巴什青春山公园以北,千亭山公园以西。距离市政府仅5分钟车程、距离康巴什城市核心商业区仅3公里。距离东胜老城区30公里,距离鄂尔多斯机场仅25分钟,区位优势得天独厚,可谓是康巴什“城市后花园”。整个民族团结园占地308万平方米。未来将形成鄂尔多斯区域乃至呼包鄂经济圈的旅游大本营和旅游目的地,不仅吸引外地游客,更综合考虑了呼包鄂三地本地家庭和自驾人群旅游需求。

       城门楼

23.jpg

       随着岁月的变迁,许多古建筑都已不复存在。小镇还原历史风貌,打造复古城门楼,既是景区的出入口,又是重要的观景平台。城门楼造型洗炼,雕梁画栋,城楼上前后看台视野宽阔,更显威严。

       以草原丝绸沿线文化为故事背景,打造草原丝路博物馆。博物馆布局完全遵循古草原丝绸之路发展繁荣的历史轨迹,通过文物、建筑、雕塑、美术和其它艺术杰作的展示,使悠远的历史、灿烂的文化变得栩栩如生、历历在目,将一幅幅色彩斑斓的历史画卷呈现在游客面前。

       蒙族风情园

24.gif

       蒙古风情园集蒙古族历史文化、军事文化、宫廷文化、民俗文化、民间文化、宗教文化之大成。其中心为一个直径25米的蒙古包演艺大厅,两边各两个直径为17米的蒙古包餐饮区,演艺蒙古包前方是直径60米的篝火广场。篝火广场南边有5个直径8米的展示性蒙古包,系统展示蒙古族的生活及习俗,包括马头琴制作、酸奶制作、皮具制作、奶茶、炒米制作、毯画制作、羊毛制品等内容。

       货栈、互市监

       货栈里设有镖局(快递)、园区搬运、行李寄存等。互市监负责商户的管理和监督。

25.jpg

1 2 3 4 >

        分享