首页>魅力康巴什

草原丝路文化景区康镇

更新: 2017-08-15 打印 分享

       互市贸易街

       互市街共30个铺子,再现了草原丝路互市贸易的繁荣场景。两条老街店铺内容各异,以手工艺品制作、非物质文化遗产展演、旅游文创产品开发、民俗演绎等各种形式,生动展现草原丝路沿线不同地域、不同民族的风情特色。

26.jpg

       鄂尔多斯民俗文化区

27.jpg

       鄂尔多斯民俗文化区总建面4498.95㎡,由两大部分组成,重点体现鄂尔多斯当地的民俗文化、风土人情、伊盟特色生活。院子主体面积2174.72㎡,分为两层。一层共有33套商铺,主打鄂尔多斯当地各旗县特色小吃,二层为住宿。院子西南脚为三层副楼,二楼已入驻葡国餐厅。”

       戏楼、财神庙

640J05NK6WT.jpg

       戏楼里有来自草原丝路各地的民间艺人歌舞、杂耍表演,鄂尔多斯本地特色的二人台、漫瀚调,陕西的秦腔、陕北民歌、安塞腰鼓、山西晋剧等。坐在看台下喝着小茶、听着小曲,惬意至极。八方游客齐聚财神庙前,观看财神诞辰纪念祭祀。

       关中民俗街 

       关中民俗街总建筑面积为799.57㎡,共有25套商铺,以商业为主。例如:陕西特产店、酒铺、手工艺品、地方小吃、照相馆等。街头外摆:关中皮影、马勺脸谱、吹糖人、捏面人、糖画、烤红薯、老式爆米花、糖葫芦、流动擦鞋等。

28.jpg

       陕西民俗文化区

       陕西民俗文化区总建面为1535.25㎡,共有28套商户。这里有“食后余香久不散”之赞誉的肉夹馍、外酥里嫩的葫芦鸡、别有风味的陕西凉皮、色彩造型香味俱佳的各种糕点……听一曲中国摇滚鼻祖的老腔,再看一看院落里陕派相声、秦腔的小演绎绝对会让您耳目一新。

1502789357276039842.png

< 1 2 3 4 >

        分享