首页>景点介绍

鄂尔多斯旅游在建项目(2)

更新: 2017-08-18 打印 分享

16

鄂前旗水洞沟(北区)景区

6.bmp

(图文无关)

       建设规模:

       建设航天体验园、餐饮、酒店、大型水上项目、大型户外实景演出、蒙元文化军事等基础设施和娱乐项目,年底前实现与宁夏水洞沟旅游区合二为一,欲打造为国家5A级旅游区。

       工程进度:

       已完成木栈道、天桥等基础设施和蒙古人家、牧家乐、冲沙冲浪等娱乐项目建设,博物馆已经封顶正在清理周边卫生,采摘园已经完成种植果蔬并正在维护,北入口至景区道路已完成测线打点,正在征地。

17

伊旗蒙古源流民国影视城项目

7.bmp

(图文无关)

建设规模:

新建5.3万平方米的北方民国影视城、摄影棚等设施。

工程进度:

北方民国城(一期)工程、摄影棚工程已基本完工。

18

万家惠欢乐世界二期项目

8.bmp

(图文无关)

建设规模:

在一期启动运营的基础上,二期拟建青少年综合实践、科技体验、高科技动感影院等。

工程进度:

1.主题酒店扩建其中多功能会议厅、餐饮宴会厅雅间、厨房等已具备接待能力;

2.改造扩建主题酒店800余套客房,客房已改造完成;

3.大型生活服务广场、青少年综合教育实践基地、科技体验基地等项目前期调研规划已完成;

4.万家惠欢乐世界楼宇外观美化亮化正在完善;

5.水世界北区造浪池与影院正在筹划中。

19

鄂尔多斯野生动物园升级改造项目

9.bmp

(图文无关)

建设规模:

建设海洋馆、恐龙馆、猿猴馆、两栖动物馆、天狼峪二期、苍狼小镇、大熊猫馆设施改造,园林景观、场馆丰容等基础建设、智慧景区、水禽湖核心步行区完善工程。

工程进度:

1.海洋馆已于6月3日开工,水电设施已入场;

2.申创5A景区项目正在准备阶段;

3.园林景观小品提升工程正在建设、精品步行区打造项目木栈道铺设已完成,休憩设施已部分完成;

4.提升商业配套服务方面:已引进旋转木马、跳跳床、极速飞车等设施,其他大中型娱乐设施逐步引进;

5.恐龙馆、猿猴馆、两栖爬行动物馆、大熊猫馆改造、场馆改造与丰容项目正在设计阶段,目前猴山、丹顶鹤繁育场、丹顶鹤放飞场和环尾狐猴外运动场建设已完成,鹿苑、虎豹苑外运动场扩建,虎豹苑投食台、斑马羚羊鸵鸟苑外运动场扩建新建等项目已完成建设;

6.恐龙谷已完工,并于5月1日正式开园;    

7.火烈鸟餐厅正在建设,该项目已于2016年11月完成施工设计方案和装修设计方案,2017年3月完成招投标等前期工作并开始施工建设。

8.标准化建设工作持续推进;

9.动物引进工作正在进行,目前寒旱动物已引进近千只,陆续完成引进大种群动物散养,驯养繁殖许可等动物引进相关手续齐全;已引进斑马,预计7月底之前完成大象引进。

10.皇家大马戏建设已完工,于2017年1月开始演出。

20

伊旗蒙古源流影视文化项目

10.bmp

(图文无关)

建设规模:

主要建设元大都、大明殿、哈喇和林、崇天门、腾格里广场及其配套设施。

工程进度:

元大都、元上都、哈喇和林已完成总工程量的80%;崇天门、腾格里广场主体工程已基本完工;配套设施除道路设施外其余工程已基本完工。

< 1 2

        分享