首页>动态新闻

“金马鞍杯”中国首届少数民族电影节10月中旬在鄂尔多斯举办

更新: 2017-10-09 (人民网-内蒙古频道) 打印     分享

经国家新闻出版广电总局电影局、内蒙古自治区新闻出版广电局、内蒙古电影集团有限责任公司、鄂尔多斯市文化新闻出版广电局和伊金霍洛旗人民政府批准,由内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗人民政府、内蒙古电影集团有限责任公司联合主办,北京华艺明威影视文化艺术有限公司、鄂尔多斯蒙古源流影视文化产业有限公司承办,将于10月15日至10月17日在鄂尔多斯市伊金霍洛旗蒙古源流影视文化产业基地举办“金马鞍杯”中国首届少数民族电影节。此次电影节的举办,将意味着中国少数民族电影事业跨入了一个新的历史阶段,将步入一个崭新的长足发展的进程,将全面、强有力的推动全国少数民族电影事业的向前发展。通过首届电影节的隆重举办,预计今后每年一度,进行下去。不断推陈出新,真正让全国少数民族电影事业新秀辈出,新作层出不穷,事业蒸蒸日上,跨入一个全新的里程碑。

中国首届少数民族电影节的举办将在全国少数民族区域共同打造一个能充分展示少数民族电影文化的平台,使之真正成为中国少数民族电影事业发展的优秀平台。成为少数民族新型电影题材创作,少数民族新秀发现的摇篮。为进一步促进少数民族老电影艺术家与新一代创作人才之间的交流,为少数民族题材电影的进一步发掘提供一个良好的平台,为少数民族电影爱好者提供更多的发展空间,尤其是为少数民族青年电影人提供与专家更多的深度交流与学习的机会。

中国首届少数民族电影节将立足中国少数民族电影的创作现状,在全国范围内,对年度创作的优秀少数民族题材电影进行评比选拔,然后在全国范围内做充分的宣传、展映和推广活动,不断推崇新作,推举新人,使中国少数民族电影事业不断推陈出新,生机勃勃。

本次“中国少数民族电影节”活动在宣传中国少数民族电影文化的同时,还可以大力宣传蒙古源流影视城,真正发展民族电影创造跟多更好的民族优秀影片、促进旅游业与民族影视文化产业的发展,助推鄂尔多斯,助推伊金霍洛旗。不断扩大伊金霍洛旗在全国乃至全球的知名度、美誉度,让鄂尔多斯以及伊金霍洛旗美名于天下,吸引更多的国际国内友人到鄂尔多斯伊金霍洛旗众多知名旅游景点观光、度假;到蒙古源流少数民族影视产业基地采风,争取使蒙古源流园区成为国内最大最正统的以蒙元历史背景为主的影视拍摄基地。

通过中国首届少数民族电影节的举办,将有国内《漫瀚调》、《母亲的飞机场》、《母亲的肖像》、《内蒙古电影70周年》等30多部国内优秀电影进行全面展播和评选,同时评选出本届金马鞍杯最佳故事片奖、最佳导演奖、最佳男演员奖、最佳女演员奖。通过此次中国首届少数民族电影节活动的轰动和推广,不断吸引更多的影视拍摄剧组入驻蒙古源流基地,逐步实现“南有横店影视城,北有蒙古源流影视城”的目标。


        分享