首页>动态新闻

我市新增两家市级示范性创业园和创业孵化基地

更新: 2017-11-09 作者 郭东昕 打印     分享

为加快推进创业服务载体建设,进一步完善创业孵化、创业培训和创业扶持于一体的扶持创业体系,实现以创业带动就业、创业富民的目标,近日,我市开展了2017年度市级示范性创业园和创业孵化基地认定工作,新认定两家市级示范性创业园和创业孵化基地。

  按照市人力资源和社会保障局、市财政局制定的《鄂尔多斯市创业园和创业孵化基地认定管理办法》和有关要求,由旗县区推荐申报,市创业园孵化基地评估认定领导小组资料评审、实地核查,并经领导小组会议研究,认定“伊金霍洛旗天骄众创园”“鄂尔多斯启迪创业服务中心”为市级示范性创业园和创业孵化基地,并进行了授牌。此次认定的两家市级示范性创业园和创业孵化基地,总面积1230000平方米,入驻实体共计452家,累计吸纳就业4500余人,对全市创业园和创业孵化基地建设工作起到了示范引领作用。

  记者从相关部门了解到,截至目前,我市共认定市级示范性创业园11个,进一步推动了我市创业孵化、创业培训和创业扶持“三位一体”创业模式,对满足我市人才需求,引导更多有创业意向需求者实现创业梦想具有重要意义,为我市大众创业、万众创新作出了积极贡献。


        分享