首页>动态新闻

送欢乐下基层 志愿服务者走进鄂尔多斯

更新: 2017-12-26 作者 郝雪莲 (正北方网-内蒙古日报) 打印     分享

近日,内蒙古文艺志愿者协会、鄂尔多斯市文艺志愿者协会、伊金霍洛旗文联、达拉特旗文联文艺志愿者走进鄂尔多斯市伊金霍洛旗哈沙图村和达拉特旗二锁圪梁村进行慰问演出、举办摄影展,让农牧民在家门口尽享文艺盛宴。

内蒙古戏剧家协会副主席、第二十三届中国戏剧“梅花奖”获得者何小菊,中国原生态十大歌王之一、国家级非物质文化遗产漫瀚调代表性传承人奇附林,第三届全国网络音乐节既网络歌手大奖赛冠军苏勒亚其其格等知名艺术家、艺人登台献艺,赢得观众阵阵叫好声。

在“美丽乡村·全家福”摄影展览中,100多幅全家福照片拍自达拉特旗农村牧区100多个家庭,这些照片反映出农牧民生活居住条件和精神风貌,是农牧户家庭最真实、鲜活的记录。该摄影展由鄂尔多斯市文联和摄影家协会发起,达拉特旗文联和摄影家协会实施,从2016年春节开始走村入户义务为农牧民拍摄,至今已完成130多户农牧民全家福的拍摄,展览后所有全家福都将送给照片主人。

同时开展的“多彩达拉特·幸福新家园”摄影展也吸引了农牧民驻足观看。近年来,达拉特旗城乡面貌的改观、人居环境的改善极大地触动了文艺爱好者的心灵,在市、旗文联组织动员下,达旗摄影家协会会员深入生产一线、田间地头、农户家中采风创作,用镜头捕捉精彩瞬间、感人画面。此次展览精选出84幅优秀作品与观众分享。


        分享