首页>动态新闻

感知鄂尔多斯

更新: 2017-12-26 作者 曹华 (鄂尔多斯晚报) 打印     分享

1.jpg

12月22日是冬至,我国民间素有“冬至大如年”的说法,在这一天,一家人团聚在一起包饺子,感受亲情,共享欢乐。当日,感知鄂尔多斯系列活动——“中外友人共度中国节”迎新年文化交流联谊会在东胜区九城宫旅游景区举行。

活动中,来自6个国家的15位在鄂尔多斯市工作、生活的国际友人和鄂尔多斯市20名归国留学生代表欢聚一堂,畅叙友谊。活动现场播放了鄂尔多斯城市宣传片、四名国际友人介绍了在鄂尔多斯市学习、工作、生活的感受、四名留学生协会成员分享了在国外留学的难忘经历,大家还表演了各国的代表性文艺节目,现场气氛十分热烈。

通过此次活动,不但让工作生活在鄂尔多斯的各国友人深切地感受到了鄂尔多斯大家庭的温暖,而且进一步加深了大家对鄂尔多斯地方民族文化的认识与了解,在彼此的交流互鉴中增进了友谊。图为大家一起包饺子。


        分享