首页>动态新闻

鄂尔多斯市文学艺术界联合会第二次代表大会召开

更新: 2017-12-28 作者 白杨 (鄂尔多斯日报) 打印     分享

12月27日至28日,鄂尔多斯市文学艺术界联合会第二次代表大会召开,回顾总结过去我市文艺工作和文联工作,安排部署下一阶段工作。

市委书记牛俊雁作重要批示。自治区文联党组书记、副主席张宇,市领导王建国、于新芳、苏翠芳、孙奎远、杨明、李文忠出席会议。

牛俊雁在批示中指出,近年来,全市各级文联组织和广大文艺工作者,始终牢记职责使命,大力发扬优良传统,积极投身鄂尔多斯改革发展生动实践,辛勤耕耘、服务人民,创作出一大批具有鲜明民族特色、地域特点和时代特征的精品力作,奉献了一大批思想深刻、内涵丰富、品质上乘的精神食粮,为传承弘扬鄂尔多斯优秀民族文化,增强鄂尔多斯文化软实力作出了重要贡献。

牛俊雁强调,党的十九大吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。各级文联组织要发挥好桥梁纽带作用,围绕中心、服务大局,加强自身建设,推进工作创新,更好地团结凝聚广大文艺工作者,更好地推动我市文艺事业繁荣发展。全市广大文艺工作者要坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,大力弘扬乌兰牧骑精神,坚守艺术理想,提升文艺原创力,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。各级党委要全面加强和改进对文艺工作的领导,贯彻好党的文艺方针政策,营造有利于文艺创作的良好环境,推动我市文艺事业和文艺工作在新起点上实现新发展。

于新芳宣读了批示。他强调,全市广大文艺工作者要坚定文化自信,用文艺凝聚全市各族人民团结奋进的精神力量;坚持以人民为中心的创作导向,用积极的文艺服务人民群众;勇于创造创新,努力创作更多无愧于时代和民族的优秀作品;在德艺修养上不懈追求,努力成为德艺双馨的优秀文艺人才,推动我市文艺事业和文艺工作在新起点上实现新发展。

会议听取并讨论鄂尔多斯市文学艺术界联合会第一届委员会工作报告,修改《鄂尔多斯市文学艺术界联合会章程》,选举了鄂尔多斯市文学艺术界联合会第二届委员会。


        分享