首页>动态新闻

【2017城市记忆·品质鄂尔多斯】 为家乡点赞!现代名城鄂尔多斯2017荣誉榜

更新: 2017-12-31 (鄂尔多斯发布) 打印     分享

1.jpg

2017年,砥砺奋进的鄂尔多斯频频进入国人视野,各类奖项拿到手软,小编盘点了全年的各类奖项及荣誉,快来看看现代名城鄂尔多斯2017荣誉榜!


鄂尔多斯在中国190座城市雾霾排名榜排名垫底,空气质量全国领先

2017年1月

中国190座城市雾霾排行榜公布(雾霾值由高到低排序),鄂尔多斯排名第187,全年空气质量全国领先。

1.jpg

第四届全区文明城市测评结果公布,鄂尔多斯市杭锦旗名列全自治区第一

2017年1月

第四届全区文明城市测评结果公布,杭锦旗在27个新申报自治区县级文明城市中,以总成绩96.1分,位列全区文明城市综合测评第一。


鄂尔多斯乌审旗被确定为“国家农产品质量安全县创建试点”

2017年2月

农业部确定了第二批国家农产品质量安全县创建试点单位,内蒙古乌审旗等6个旗县被批准创建。

1.jpg

鄂尔多斯市高新区升级为国家高新技术产业开发区

2017年2月

国务院批复同意鄂尔多斯市高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区,定名为鄂尔多斯高新技术产业开发区,实行现行的国家高新技术产业开发区政策。

 

鄂尔多斯市一中在内蒙古50强高中之五大学科竞赛居榜首

据《2017内蒙古50强高中之学科竞赛“省一”排行榜》内蒙古五十强排行榜中鄂尔多斯一中以38个"省一"占据内蒙古排行榜第一名。

1.jpg

鄂尔多斯四个村子入选第二批“中国少数民族特色村寨”名单

2017年3月3日

国家民委发布《关于命名第二批中国少数民族特色村寨的通知》(民委发﹝2017﹞34号),全国共有717个村寨被作为第二批“中国少数民族特色村寨”予以命名挂牌。其中鄂尔多斯有4个嘎查村入选,分别是鄂尔多斯市鄂托克前旗昂素镇阿日赖嘎查,鄂尔多斯市鄂托克旗苏米图苏木苏里格嘎查,鄂尔多斯市乌审旗苏力德苏木陶尔庙嘎查,鄂尔多斯市伊金霍洛旗伊金霍洛镇布拉格嘎查达尔扈特新村。


鄂尔多斯3名个人1个集体获学雷锋志愿服务示范活动先进集体、先进个人

2017年3月3日

全区2017年度学雷锋志愿服务示范活动在包头举办,会上,我市康巴什区文明办被评为“全区学雷锋活动示范点”,康巴什实验小学洪岩、东胜区曙光社区慈善协会负责人刘春玲、鄂尔多斯电业局客户服务中心内勤班史世杰三名同志被评为“全区岗位学雷锋标兵”。


鄂尔多斯市东胜区获评“中国羊绒产业名城”

2017年3月

中国纺织工业联合会发布《关于确定江苏省江阴市长泾镇等三个地区为纺织产业集群试点地区的决定》文件,授予鄂尔多斯市东胜区“中国羊绒产业名城”称号。

1 2 3 4 >

        分享