首页>重点企业

内蒙古伊泰集团有限公司

更新: 2018-01-03 (yitaigroup.com ) 打印 分享

伊泰2.jpg

       内蒙古伊泰集团有限公司(以下简称伊泰集团或公司)成立于1988年3月,是以煤炭生产、运输、销售为基础,集铁路与煤化工为一体,房地产开发、生态修复及有机农业等非煤产业为互补的大型清洁能源企业。

  公司发起成立的内蒙古伊泰煤炭股份有限公司分别在上海(B股)、香港(H股)上市。伊泰集团在2017年度中国企业500强中排名第348位,在中国煤炭企业50强中排名第19位,是动力煤“4+1”企业大型煤炭企业和煤炭行业协会协调机制成员单位,在内蒙古地方煤炭企业中排名首位。截至2016年底,伊泰集团共有直接和间接控股子公司65家,生产矿井13座,拥有500多公里自营铁路,过亿吨储运能力的煤炭集运站,总资产1100亿元,员工7300人。产业分布已延伸至新疆、北京、天津、河北、山西、上海、山东、江苏、安徽、浙江、福建、广东、海南、四川、辽宁、湖北等16个国内省区市和香港特别行政区,以及美国、俄罗斯等国家。

伊泰.jpg

      企业经济贡献率连续多年位居鄂尔多斯市地方企业之首,经济效益、安全生产在行业中名列前茅。公司被原国家煤炭工业部评为“现场管理最佳企业”,荣获全国煤炭工业优秀企业“金石奖”;被中华全国总工会、劳动和社会保障部、全国工商联联合评为“全国就业与社会保障先进民营企业”;被中华全国总工会、劳动和社会保障部、中国企业联合会联合评为“全国模范劳动关系和谐企业”;被中央文明办评为“全国文明单位”;被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号;是全国首批通过工信部两化融合管理体系评定的企业;五次荣获“中华慈善奖”,并获得内蒙古自治区首届“主席质量奖”“第四届中国工业大奖表彰奖”。

地址:内蒙古鄂尔多斯市东胜区天骄北路伊泰

邮编:017000

电话:0477-8565688

传真:0477-8565660

网址:www.yitaigroup.com 

        分享