首页>动态新闻

鄂尔多斯市对接北京高端产业暨深化区域合作招商推介会在京举行

更新: 2018-01-19 (鄂尔多斯日报) 打印     分享

1月18日,鄂尔多斯市对接北京高端产业暨深化区域合作招商推介会在北京举行。市委书记牛俊雁出席推介会。市委副书记、市长龚明珠出席会议并致辞。北京市对口支援和经济合作工作领导小组办公室主任马新明,自治区商务厅副厅长尚志强,市领导张占林、于仁杰、麻永飞出席会议。部分旗区及经济开发区(园区)负责人参加会议。

1.png

龚明珠从区位优势、发展前景和投资政策三个方面对我市投资环境进行了全面推介。他说,鄂尔多斯资源富集、区位独特、生态秀美,是首当其选的投资洼地;交通便捷、百业兴旺、后劲充足,是前景广阔的发展高地;政策优厚、环境优越、服务至上,是机遇无限的创业宝地。希望通过今天的对接洽谈,能够让大家更加全面、更加深入、更加客观地认识鄂尔多斯、了解鄂尔多斯,我们将秉承“合作共赢”的发展理念,努力为投资者提供最宽松、最优惠的投资政策和更具人性化的服务,让投资者赢利,助创业者发展,帮企业家成功。

马新明对推介会的成功举行表示热烈祝贺。他说,近年来,京蒙合作在农牧业、能源、交通、旅游多个领域取得了丰硕成果,产业合作全方位突破,市场开拓多维度推进,人才协作多层次开展,扶贫协作手牵手共进,坚信两地合作必将取得新成果,谱写出新篇章。

尚志强指出,推介会的举办既是落实区域协同发展战略的具体举措,也是促进京蒙深度融合的务实行动,势必对优化区域产业布局、促进产业转型升级、加大西部开放力度产生积极而深远的影响。

此次活动由自治区商务厅、市政府主办,旨在推动我市与京津冀地区的合作向更宽领域、更深层次和更高水平迈进。会上,东胜区、康巴什区、伊金霍洛旗、鄂尔多斯国家高新技术产业开发区、鄂尔多斯空港物流园区分别作了投资环境推介,北京市企业代表作了发言。

据悉,签约仪式共达成23个项目合作协议,协议总投资175.5亿元,合作项目涉及新能源、新材料、云计算、大数据、文化旅游服务、商贸物流、会展等相关产业。

会前,部分参会人员先后赴中关村发展集团生命科学园、北京理工雷科电子信息有限公司、军事科学院军需工程研究所军用汉麻材料研究中心、现代汽车(中国)投资有限公司等地进行实地考察。


        分享