首页>动态新闻

鄂托克前旗精心谋划2018年项目建设

更新: 2018-01-27 作者 张晓红 谢慧 (鄂尔多斯日报) 打印     分享

为加快推进项目建设,提升经济发展质量,鄂托克前旗发改局及早谋划,多措并举,精心开展2018年项目计划编制工作。

  超前谋划,做好项目储备。按照国家产业政策和支持重点,结合当地经济社会发展实际,围绕重大产业、特色产业谋划了一批带动性强的项目,不断健全项目库。截至目前,已谋划储备项目411项,总投资3077亿元,初步形成了“储备一批、实施一批、建成一批”的梯次推进格局。

  积极主动,做好项目编报。从2017年10月份全面启动了2018年全旗投资项目准备工作。经各项目单位申报、主管部门审核,并向旗人民政府各分管领导征求意见后,形成了全旗2018年投资项目实施计划草案。经过梳理,2018年全旗拟实施各类项目155项,总投资1026.47亿元,2018年计划完成投资241.31亿元。

  突出重点,做好项目筛选。围绕重点领域建设精心筛选项目,确保2018年的重点项目具有较强的带动力、辐射力和影响力。经过筛选,初步确定鄂前旗重点建设项目14个,2018年计划完成投资101.59亿元。 (张晓红 谢慧)


        分享