首页>动态新闻

市长热线平台完成升级改造并顺利切换运行

更新: 2018-01-29 作者 张晓红 (鄂尔多斯日报) 打印     分享

记者从市政府政务服务中心市长热线办公室了解到,鄂尔多斯市市长热线平台完成升级改造,于1月19日成功进行了电话切换,实现了人员、设备、场地、应用集中办公与运行。

  据了解,本次平台升级改造采用互联网+、大数据、云知识库等最新科技手段,可将群众反映的热点问题、处办过程、情况进展状况等,通过各种图表、统计、区域、动态状况等手段进行展示。同时支持在微信、网站发布,以及在移动办公系统上开展跨区域、跨单位、跨级别的审批、查看、分转、处办等办公流程,加快办事效率,实现以人民为中心的服务理念。

  本次平台建设从接入手段上更多体现了亲民化与互动化,平台支持电话、网络、短信、电子邮件、微信、手机客户端多种接入应用,支持“随手拍”微信投诉或举报。同时,强化了对各旗区、各部门处办率、满意率指标的在线考核,并进行综合排名,从而接受社会监督,改进“懒、散、慢”等不良现象。

  随着管理力度的延伸,市长热线将整合市内5位数的热线服务号码,以实现全市一个便民服务号码(12345)的集中受理,方便接受群众诉求。同时建立考核机制,加大对旗区的热线平台与市长热线平台的互联互通,打造全市一张联动网的管理要求,更加方便地为人民服务。(记者 张晓红)


        分享