首页>动态新闻

鄂托克供电分局:“1+X”服务体系带来新气象

更新: 2018-01-30 作者 曹谊 巴雅尔 贺晚霞 好斯毕力格 (鄂尔多斯日报) 打印     分享

2017年以来,鄂尔多斯电业局鄂托克供电分局党总支以“1+X”为载体,紧紧围绕“党建工作服务中心工作不偏离”的工作总思路,以“1”党组织为核心,“X”多批多形式服务基层常态化方式为主,特别是在十九大召开后,该项活动更好地为基层党组织蓄能聚力。

  高峰作为一名党员,又是用电支部书记,在他的带头下履行“一岗双责”职责,编制了营销“风险点”防控方案,与各班组负责人签订了营销风险点防控责任状,与班组重要岗位人员签订了廉洁承诺书;组织全体党员开展手抄党章一百天活动,坚持党员“三会一课”制度,按时开好支部会议,让各项工作安然有序进行。

  去年八月下旬,虽已立秋,但持续的高温似乎并没有因之前少有的几次零星小雨而有所减弱,炙热的阳光烘烤大地,鄂托克旗石勒凯地区的农业旱情依旧严重,全村230余户农牧民,16000余亩农田都或多或少的受到了干旱影响,部分庄稼已经出现了苗木枯死的现象。

  高峰联合局里的党支部成员多次走进石勒凯村,走进田间地头了解旱情、用电需求和线路负荷情况,和生产、营销人员讨论在对该地区抗旱保电预案中拟定的第二次线路切改方案,并决定于第二日即刻进行施工。

  时隔一天,在工作人员“好,开始施工”的一声令下后,35kV公其日嘎站10kV石勒凯线苏米图支线部分线路切改工作有序展开……停在杆头的电力工人们头顶烈日,双手接触滚烫的电杆与横担,豆大的汗珠顺着脸颊滴下,汗水湿透衣衫,在太阳的暴晒中湿了又干,干了又湿,手中紧握的工具都让他们顾不上去擦一把脸上的汗。经过几个小时紧张有序的奋战,线路切改工作顺利结束,并送上了电。刚从电杆上下来的电工小武说,“当我爬上电杆,站到高处看到四面一片片叶子发黄的玉米和抬不起头的向日葵,心里有着说不出的难过,我觉得自己有责任要把电工这份工作做好,把抗旱保电做好,只为身后的那片玉米地。”

  去年以来,该局推行党员“1+X”结对帮带模式,以小组为单位,以党员一带一、一带多等形式,建立党员联系卡,由一名素质高、能力强的党员联系员工,明确帮带的目标任务、进度计划、保障措施等详细内容,通过党员与员工在思想作风、安全生产、优质服务等方面的互帮互助,把党员的先锋模范作用发挥到企业生产经营的方方面面。

  截至去年12月30日,该局完成售电量9.4033亿千瓦时,较激励计划8.27亿千瓦时多完成1.1333亿千瓦时;较同期7.49亿千瓦时多完成1.91亿千瓦,同比增幅25.5%,增幅居鄂尔多斯电业局前列。成绩斐然的背后,是分局全体干部员工对“大营销、大市场、大服务”战略构想的深刻领会和全面贯彻。“1+X”党建模式的推行,党员亮出了身份,找到了适合自己发挥作用的角色,体现了党员的先进性,党组织的凝聚力、号召力、战斗力有效增强,也焕发了生机勃勃的新气象。


        分享