首页>动态新闻

“美丽公约蓝丝带·与爱同行”活动走进鄂尔多斯海洋馆

更新: 2018-02-02 作者 宝勒尔、冯小云 (人民网) 打印     分享

1日,“美丽公约蓝丝带·与爱同行”走进鄂尔多斯海洋馆暨保护海洋生物公益行动举办,此次活动旨在通过文明旅游公益行动来倡导公众认识海洋、关注海洋、善待海洋,提高公众海洋环保意识,守护我们共同的绿色家园。

据悉,鄂尔多斯海洋馆是西北地区首个体量最大、生物最多、设备最优、环境最佳的海洋馆,是集海洋文化、科普教育、展现地方特色为一体的海洋文化体验王国!其建筑面积1.7万平方米,总水体1.2万立方米左右,建筑共三层。建设企鹅展区、海底隧道、水母展区、珊瑚生物展区、热带雨林展区及海洋动物表演剧场六大展区。展示生物包括企鹅、海水鱼、淡水鱼、鲨鱼、珊瑚礁生物、水母类生物、鳐鱼类和白鲸、海豚展示。生物种类200余种,数量20000余尾(只)。

鄂尔多斯海洋馆一期围绕“海洋文化”的主题,通过微缩、人造景观,结合音乐、灯光、美人鱼表演、奇幻泡泡秀、创意海底求婚秀等精彩的活动内容为游客展现了一个梦幻奇妙的海洋世界,馆内萌态十足的企鹅、新奇曼妙的海水鱼、淡水鱼、珊瑚生物、水母类生物、鳐鱼等海洋生物,吸引了众多游客驻足观看,活动首日便迎来了近万人次的游客,让身处内陆的游客们大饱眼福,充分感受到了大海的无限魅力。

此次“美丽公约蓝丝带·与爱同行”走进鄂尔多斯海洋馆暨保护海洋生物公益行动的举办,为鄂尔多斯海洋馆的发展翻开了一页新篇章。鄂尔多斯海洋馆的启动开创了鄂尔多斯野生动物园发展的历史新纪元,成为鄂尔多斯市“全域旅游”发展的新标杆,推动了内蒙古旅游项目发展多元化,为内蒙古自治区发展“四季旅游”添砖加瓦,为西北地区旅游大发展开辟了一条新道路。(宝勒尔、冯小云) 


        分享