首页>动态新闻

伊金霍洛旗文明共建暨2018新春送文明送温暖送服务活动启幕

更新: 2018-02-06 作者 许欣 (鄂尔多斯日报) 打印     分享

为深化全旗群众性精神文明创建活动,充分发挥文明单位在精准扶贫工作中的示范作用,推动扶贫与扶志、扶智相结合,实现物质力量与精神力量都增强的创建目标,1月31日,由伊金霍洛旗委宣传部、文明办、红庆河镇、神东公司联合旗扶贫办、卫生局、乌兰牧骑共同主办的以“攒心劲脱贫长本事致富”为主题的“伊金霍洛旗文明共建暨2018新春送文明送温暖送服务活动”红火启幕。

1.jpg

1.jpg

活动现场热闹非凡

1.jpg

宣传安全知识

活动现场,伊金霍洛旗相关部门领导及负责人为现场的国贫户发放了慰问礼包,送去了党和政府的慰问及关怀。活动现场还有来自红十字会、科技局、文联等单位的工作人员为群众免费发放常用药品、展示科技发明、赠送春联小礼品等服务,更有现场答题赢礼品的环节,供到场群众参与,增加了活动的趣味性和互动性,受到大家一致好评。

1.jpg

发放食品安全宣传资料

1.jpg

发放药品安全宣传资料

1.jpg

领到慰问品很开心

伊金霍洛旗红庆河镇巴本岱村的国贫户刘南瓜高兴的说:“我的老伴走得早,孩子们生活也很困难,没有能力照顾我,没想到在我最困难的时候是政府帮助了我,不仅帮我种地、收粮,还帮我买了浇地用的水泵,现在又为我送上了过年用的东西,帮扶干部不仅给东西还给想办法,我是从心里觉得党和国家好,有这样的好政府我以后的日子会越过越好。”

  伊旗文明办副主任苏瑞说:“今天我们动员组织有能力的文明单位,参加文明共建暨2018新春送文明送温暖送服务活动,主要是针对全旗466户国家级贫困户,为他们送去党和政府的关怀,本次的活动与以往不同的地方就是,我们在扶贫的同时,也强调要扶志,使扶贫与扶志相结合,实现物质力量与精神力量都增强的目标。今后,我们还将以今天的活动为契机,持续推进三下乡和文明共建活动,在节日期间送文明送温暖;在春耕备耕期间送技术送物资;在农闲时间送文化送健康;在农忙时间送信息送服务;随时随地还要开展送理论送政策服务,常态化推进三下乡和文明共建工作,助力精准脱贫。

1.jpg

古筝表演

据了解,近年来,伊金霍洛旗三下乡活动采用送文化、理论、科技、卫生、法律等方式,组织文化、交警、公安等三十多个单位参与,不断优化服务方式,创新开展更贴近群众实际的服务,结合不同的主题、节点,促进了活动的常态化。2018年伊旗文明办还将继续围绕改革开放四十周年、宣传贯彻党的十九大精神、“我们的节日”等主题开展形式多样的活动。



        分享