首页>动态新闻

西北地区首家大型海洋馆落户鄂尔多斯动物园

更新: 2018-02-06 作者 郝雪莲 (内蒙古新闻网) 打印     分享

萌态十足的企鹅、色彩斑斓的鱼群、精彩的美人鱼表演……2月1日,西北地区首家大型海洋馆在鄂尔多斯动物园开馆,首日迎来3.8万人次游客观赏、体验。当日,“美丽公约蓝丝带·与爱同行”走进鄂尔多斯海洋馆暨保护海洋生物公益行动也同时启动。

  鄂尔多斯海洋馆是西北地区首个体量最大、生物最多、设备最优、环境最佳的海洋馆,是集海洋文化、科普教育、特色展示为一体的海洋文化体验王国。建筑面积1.7万平方米,总水体1.2万立方米,项目从2017年6月启动建设,2018年2月1日一期正式展出。

  海洋馆设有企鹅展区、水母展区、珊瑚生物展区、热带雨林展区、海底隧道及海洋动物表演剧场6大展区,展示生物包括企鹅、白鲸、鲨鱼、海水鱼、淡水鱼、珊瑚礁生物、水母类生物等200余种。

  鄂尔多斯海洋馆一期围绕“海洋文化”为主题,通过微缩、人造景观,结合音乐、灯光、美人鱼表演、奇幻泡泡秀、创意海底求婚秀等精彩活动为游客展现梦幻奇妙的海洋世界。

  此次“美丽公约蓝丝带·与爱同行”走进鄂尔多斯海洋馆,专题开展保护海洋生物公益行动,倡导公众认识海洋、关注海洋、善待海洋,提高海洋环保意识,吸引更多市民加入到保护海洋生物的行列,并用文明旅游的实际行动为城市增光添彩。


        分享