首页>动态新闻

志愿服务让鄂托克处处洋溢暖流

更新: 2018-02-10 打印     分享

1.jpg

为老人送去邻里守望互助卡

病人、老人行动不方便,志愿者帮助他们看病就医、照料生活起居、陪伴聊天;寒暑假留守儿童没人陪伴,志愿者陪他们学习、游戏,填补他们的假期生活空缺;基层农牧民诊疗不便利,志愿者通过开展义诊活动,让广大农牧民在家门口就享受到专业的诊疗服务和健康教育……鄂托克旗处处彰显着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  近年来,鄂托克旗把志愿服务作为创建全国县级文明城市的重要载体,不断提升志愿服务水平,拓展志愿服务领域,推动志愿服务制度化、常态化,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神在鄂托克草原深深扎根。全旗现有在册志愿者5036人,有各级各类志愿者服务团队、岗位(站点)121个。志愿者用爱心将温暖传递,让鄂托克草原随处可见奉献之光,遍地盛开志愿之花。



        分享