首页>动态新闻

鄂尔多斯国际机场1月完成旅客吞吐量181488人次

更新: 2018-02-11 (鄂尔多斯晚报) 打印     分享

“工作时从来没有到国外旅游,想不到退休这几年,去过几个国家,这主要是因为在家门口就可以乘飞机,希望鄂尔多斯国际机场今后能开通更多的国际航线,我要去更多的国家旅游。”家住伊金霍洛旗的李先生说。1月份,鄂尔多斯国际机场共完成旅客吞吐量181488人次;完成货邮吞吐量1245.9吨;完成折算吞吐量195331人次;运输飞行1662架次;平均客座率75.3%。

随着鄂尔多斯国际机场建设水平的不断提升,越来越多的市民感受到,不仅国内出行便利,出国也方便多了。如今,鄂尔多斯国际机场航线网络已覆盖大陆地区及港澳台、伊尔库茨克等31个国内外城市。运营航线53条,通航城市达54个,正式迈入中型机场行列。另外,本月鄂尔多斯国际机场将恢复由大西洋航空执飞的鄂尔多斯-泰国曼谷航线,国际航线的开通及恢复,将进一步完善鄂尔多斯国际航线网络布局,为市民提供更加便捷舒适的出行环境。


        分享