首页>动态新闻

鄂托克前旗“三下乡”小分队为农牧民送上文化盛宴

更新: 2018-02-13 作者 苏媛 吴俊 (人民网) 打印     分享

手把手地向农牧民朋友传授科技知识,实打实地送文艺下基层,面对面地开展医疗义诊咨询和法律服务,切实把党和政府的关怀送到父老乡亲的心窝里。鄂托克前旗文化科技卫生“三下乡”集中示范活动于2月3日在革命老区三段地启动后,日前“三下乡”小分队又来到城川镇为广大农牧民送去了一场“文化盛宴”。

开展“书香家庭”授书活动为农牧民献上精神食粮

为弘扬先进文化、传播科学知识、提高农牧民素质。近日,鄂前旗图书馆在城川镇举行“书香家庭”授书仪式。为50户农牧民家庭送去了蒙文图书1000册、汉文图书1500册,图书种类涉及法律、农业技术培训、劳动保障、文学等。

开展“春联送万家”活动让农牧民得到文化实惠

在新春佳节来临之际,旗文联利用赶集人流量大的优势,为城川镇农牧民现场书写春联100余副、“福”字100余张。一幅幅喜庆的春联,一张张火红的“福”字,苍劲有力、潇洒气派,深受农牧民喜爱。

开展“草原欢乐颂”文艺汇演活动为农牧民带去惠民政策

城川镇糜地梁嘎查艺术团开展了一场别开生面的下基层文艺演出。艺术团带着马头琴、四胡、三弦等简单乐器,精心策划了具有民族特色的歌舞、器乐、曲艺小品等农牧民群众喜闻乐见的节目,把党的十九大精神传送到每个到场群众的心坎里。

开展“传统文化”秧歌表演活动为农牧民送去新春祝福

在充满红色文化底蕴的小镇街道上,城川社区中老年艺术协会以及城川嘎查中老年文体艺术协会为全旗人民带来了一场精美绝伦的秧歌表演。他们用优美的身姿、鲜活的表情、娴熟的演技把传统的秧歌演绎的淋漓尽致,充分表现出了对民俗文化的传承和发扬。秧歌越扭越红火,扭出了幸福生活,扭出了乡风文明,扭出了全镇人民对中国梦的祈盼。

这场“三下乡”文化盛宴贴近生活、富有地域特色,扎根基层,服务农牧民,为广大群众提供了内容丰富的“精神大餐”,真正为文化架起“连心桥”,使政策宣传“零距离”。


        分享