首页>动态新闻

杭锦旗 多场文艺演出为节日增添“文”味

更新: 2018-03-01 作者 武文玲 脑民塔娜 (鄂尔多斯日报 ) 打印     分享

春节期间,外面寒风瑟瑟,但在杭锦旗上演的多场文艺演出却让节日气氛升了温。奋进的旋律,动人的歌声,优美的舞蹈,生动的表演,为人们送来精彩的演出和新春的祝福。这一系列主题演出不仅为节日营造了欢乐氛围,同时也让杭锦旗的春节增添了不少“文”味。

为持续完善杭锦旗公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,今年春节档,杭锦旗精心组织策划了丰富多彩、各具特色的多场文艺演出,“新时代,新梦想”杭锦旗少儿迎新春文艺晚会、杭锦旗“关爱老人,情暖夕阳”新年晚会、杭锦旗圣乐团少儿马头琴迎新春专场晚会、杭锦旗首届大学生春晚和杭锦旗“携手新时代,共圆杭锦梦”春节联欢晚会等主题演出轮番上演,展现了全旗各族各界人民群众携手奋进、其乐融融、欢欢喜喜过大年的一片美好景象。

杭锦旗民政局组织举办的“关爱老人,情暖夕阳”新年晚会,以中华民族尊老爱老敬老孝老的传统美德为主题,精心编排了歌舞、戏曲等节目,整场演出精彩纷呈、高潮迭起。其中,由民乐社区文艺队选送的三句半《习总书记掌舵再远航》用通俗的语言、生动的表演,让现场的观众赞不绝口。

众多场文艺演出中,最具有特色的数首届大学生春晚了。晚会的16个节目个个都是精挑细选、出类拔萃,全部是由杭锦旗籍大学生自发组织、策划、排练,以“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬民族优秀文化,展现青年大学生风采”为主题,精心编排了一个多月,演出当天为现场观众带来了充满民族特色的视觉盛宴。在蒙古族服饰服装秀表演中,帅气的小伙子和美丽的姑娘们身着色彩各异的蒙古族服饰,用他们青春和曼妙的身姿,伴着优美的旋律、轻盈的步伐,展现出了蒙古族民族服饰的独特魅力。台上精彩的演出,充分展示了杭锦旗青少年健康成长的精神风貌,书写了绚烂无悔的青春篇章。正就读于赤峰学院的嘎如迪是这场晚会的组织者之一,演出结束后他激动地告诉记者,筹备这次春晚,虽然有点累,但是很开心,大学生们参加活动热情高涨,家长们也很支持,出资出力,如果有机会他还会组织的。

观看演出的居民王阿姨说:“杭锦旗的春节越来越热闹了,今年多了这么多场文艺演出,年味更浓了。”

据了解,今年春节档,杭锦旗举办的多场文艺演出,累计参演人数达1000余人,现场观众人数达4000余人,网络直播点击量达15万人,形成了台上台下欢腾共鸣的景象。

浓浓的文化味,让群众在欢乐过节的同时,又增加了对传统文化的认知,也让他们对新时代的文明有了新的认识。


        分享