首页>动态新闻

鄂尔多斯市科技馆举办“认鸟、爱鸟、护鸟”鄂尔多斯市野生鸟类科普摄影展

更新: 2018-03-02 作者 王艳 (鄂尔多斯日报) 打印     分享

近日,由中国野生动物保护协会科考委员会、鄂尔多斯市科技馆和内蒙古鸟类摄影协会共同举办的大型“认鸟、爱鸟、护鸟”鄂尔多斯野生鸟类科普摄影展在市科技馆开展。市科协党组成员、副主席刘军,副调研员吕勇,内蒙古鸟类摄影协会会长吴佳正出席了开展仪式。

  本次展览共展出410幅、249种鸟类的照片,其中有6种鸟为自治区境内首次记录,所有的作品由内蒙古鸟类摄影协会的58名会员提供。展出内容涵盖了鸟类的形态特征、生活习性、濒危度及在我市的分布情况,还补充了中国濒危鸟类名录、全球候鸟迁徙图、遗鸥迁徙路线图、鸟类特征图等内容。开展仪式后,中国鸟类学会观鸟摄影专业委员会负责人之一、中国野生动物保护协会资深会员、中国摄影家协会会员聂延秋为参观展览的人员细致讲解了鸟类摄影技术运用技巧。

  本次鸟类科普摄影展,旨在通过展览普及鸟类科学知识,展现近年来鄂尔多斯科学治理生态环境成果,让更多市民群众参与树立“爱鸟、护鸟”意识。此次展览将持续到4月10日。


        分享