首页>动态新闻

总投资32亿元!乌审旗又一大项目开工建设!

更新: 2018-05-16 (鄂尔多斯新闻网) 打印     分享

5月14日上午,乌审旗首个落地实施的煤制乙二醇项目——鄂尔多斯市金诚泰化工有限责任公司年产30万吨乙二醇项目开工建设。

640.webp.jpg

鄂尔多斯市金诚泰化工有限责任公司年产30万吨乙二醇项目位于苏里格经济开发区图克工业项目区,总投资32亿元,项目计划于2020年底建成投产。

640.webp (2).jpg

近年来,鄂尔多斯市金诚泰化工有限责任公司积极推进资源深加工利用、煤化工综合增效,形成了产、供、销一条龙的现代化企业模式。在一期工程基础上建设30万吨煤制乙二醇项目,是企业重大投资战略举措,该项目采用先进的洁净煤气化工艺及乙二醇生产技术,实现煤炭资源优势向经济效益优势转化,形成新的效益增长点。

该项目属于国家鼓励的新型煤化工关键技术创新项目,装置规模、产能符合国家政策要求。项目的实施,不仅填补了乌审旗该类煤化工产品空白,也标志着乌审旗煤炭深加工迈出更加坚实的一步,对于丰富下游产品、培育产业集群、促进转型发展,实现煤炭资源优势向经济效益优势转化具有重要意义。

        分享