首页>动态新闻

总投资5亿元!伊旗又一大项目开工建设!

更新: 2018-06-12 打印     分享

6月11日,内蒙古科试防爆车辆项目在伊旗江苏工业园区正式动工建设。项目的成功启动,为伊旗承接先进地区的产业转移开了好头,标志着伊旗在承接产业转移和新旧动能转化方面又迈出了坚实的一步。

1.jpg

该项目总投资5亿元,主要从事新能源防爆无轨胶轮车整车生产制造、维修,以及租赁服务、再制造、配件储运、矿用特种车辆驾驶员培训;同时生产制造地面新能源客车和地面特种运输车辆整车。

项目全面达产以后,预计实现年销售收入10亿元、年利税额1亿元,吸纳当地就业1000人。

1.jpg

内蒙古科试防爆车辆项目由江苏科试集团与神东等大型煤炭企业合作共同实施,该项目进一步完善了伊旗煤炭产业链条,为伊旗煤炭产业下游配套业务的发展奠定坚实基础。

在承接产业转移过程中,伊旗还着力加快重点产业、重点园区和重点企业的培育与建设,强力推动项目落地建设,有效培植新的经济增长点,推动全旗工业实现由传统煤炭产业主导向新兴产业、非煤产业主导转型。

        分享