首页>动态新闻

快来瞧,鄂尔多斯生产的71米3兆瓦叶片!创国内新纪录了!

更新: 2018-07-11 打印     分享

大型3兆瓦风电设备,是风电装备制造企业争夺的制高点,鄂尔多斯市引进国内风电装备制造的领军企业,凭借完善的基础设施和配套设施,10个月就研发生产出了国内最大的3兆瓦风电叶片。

1531304286145044418.jpg

1531304317267022048.jpg

以前陆地使用的风力发电叶片机组受材料工艺等影响,基本都是两兆瓦的,一小时发电量最多在2000度,现在土地资源有限,如何利用有限的土地资源发出更多的电,是当前风电能源面临的重大课题,把在海上风电使用的3兆瓦风电叶片应用到陆地上,是目前风电装备制造企业研发的方向。

今年双瑞风电叶片公司改造设备和工艺流程,5月初生产下线了67米的三兆瓦叶片,现在又创造了71米3兆瓦叶片的国内新纪录。

按照实验室数据,安装71米长的风电叶片的发电机,一小时发电量能达到3000度左右,和以前2兆瓦发电机相比,经济效益能提高50%以上。目前双瑞风电叶片鄂尔多斯分公司已经建成3条生产线,可年产一百套。


        分享