首页>动态新闻

诺贝尔奖获得者要来鄂尔多斯了!内蒙古国际能源大会将于8月10日在鄂尔多斯举行!

更新: 2018-07-16 (鄂尔多斯新闻网) 打印     分享

1531723838596039408.jpg

7月12日上午,内蒙古国际能源大会新闻发布会在京召开。记者从发布会上获悉:经内蒙古自治区人民政府批准,由内蒙古草原文化保护发展基金会主办的“内蒙古国际能源大会”将于2018年8月10日--13日在鄂尔多斯市举办。大会以“探索新时代能源发展路径”为主题,聚焦内蒙古能源发展方向、能源结构调整和产业升级、服务国家战略、为建设中国重要能源基地提供内蒙古能源发展智慧。届时,将有诺贝尔奖获得者等国际著名学者,中国科学院和中国工程院院士,国内外高等院校和研究机构能源领域的专家学者,草原文化生态发展研究学者,能源领域国际知名企业,国家主管部委,以及各有关省、市、自治区代表等300余位参会。

据介绍,此次大会分设“传统能源创新与清洁高效利用”、“新能源技术与创新”、“能源环境与建设可持续的未来”三个分论坛。主要包括:内蒙古能源、环境和经济的可持续发展,探索传统能源清洁高效利用的途径和措施,推动生物质能等新能源健康发展,石墨烯等新材料的产业化发展,促进环境友好型能源开发与生态综合治理,草原文化低碳生活生态发展理念,现代能源小镇建设,促进新能源产业链、价值链的国际整合,搭建内蒙古能源合作和交流平台等多个议题。

据了解,此次大会以学术研讨和交流为主,遵循学术性、国际性的原则,体现专业化特色。通过此次大会将更加明晰“内蒙古能源”概念,有利于推进内蒙古能源相关领域的前沿研究和技术创新,为内蒙古能源科学发展提供符合国情、区情的务实方案和理论依据。

1531723884490089965.jpg

众所周知,内蒙古是我国能源大区,也是能源富集、种类最全的生态功能区,具有重要战略地位。

        分享