首页>动态新闻

快来一饱眼福!第五届中国蒙古舞大赛9月12日在鄂尔多斯开赛!

更新: 2018-08-27 (鄂尔多斯新闻网) 打印     分享

快来一饱眼福!

第五届中国蒙古舞大赛

9月12日-18日

即将在鄂尔多斯大剧院开赛!

1535354827785082544.jpg

▲资料图。独舞《奶茶飘香》,第四届中国蒙古舞大赛暨第四届内蒙古电视舞蹈大赛获奖作品。

1535354861828009521.jpg

▲资料图。群舞《汗沁·贝勒格》,第四届中国蒙古舞大赛暨第四届内蒙古电视舞蹈大赛获奖作品。

中国蒙古舞大赛是由内蒙古自治区文学艺术界联合会主办的全区最具权威性的大赛,创建于2004年,每三年举办一次,至今已成功举办四届。

中国蒙古舞大赛评奖旨在鼓励创作思想性、艺术性、观赏性完美结合的舞蹈精品,通过大赛,发现舞蹈新人,促进蒙古舞艺术的发展与繁荣。

1535354913760071681.jpg

第五届中国蒙古舞大赛共接收了来自区内外175件报名作品,经过专家评委的评选,最终入围85件,大赛将进行4场终评决赛及1场闭幕式暨颁奖晚会。

本届在鄂尔多斯举办的中国蒙古舞大赛与以往四届都不同,将更加注重广泛性、普及性,更加面向基层乌兰牧骑、为旗县乌兰牧骑设立平等竞争的机制,激励创作、繁荣创作,推动广大基层文艺工作者的创作积极性,为演出团体搭建平台。

此外,本届大赛将启动网络直播平台,扩大覆盖面及受众群体,增强大赛的影响力,及时为喜爱蒙古舞的观众送上精彩的视觉盛宴。

1535354970840000964.jpg

▲资料图。群舞《岱日查》,第四届中国蒙古舞大赛暨第四届内蒙古电视舞蹈大赛获奖作品。

1535355010063048467.jpg

▲资料图。群舞《巴林·德布斯勒》,第四届中国蒙古舞大赛暨第四届内蒙古电视舞蹈大赛获奖作品。

大赛自2004年创办以来,推出了一批观众喜爱、脍炙人口的舞蹈佳作,《敖包相会》《顶碗舞》《穿新靴的小伙子》《搏克雄风》《一家人》《上善若水》《奶茶飘香》《我的牧场》《舞动的琴弦》《戍边的鹰》《汗沁·背勒格》《巴艺思勒》《岱日查》《琴·情》等这些舞蹈作品在自治区舞坛上闪耀着夺目的光彩。同时推出了一大批中青年舞蹈家和优秀舞蹈新人,向国内外展示了改革开放以来中国蒙古舞的新局面。

第五届中国蒙古舞大赛由内蒙古自治区文联与鄂尔多斯市政府联合主办,内蒙古自治区舞蹈家协会、鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市文新广局、鄂尔多斯日报社、鄂尔多斯广播电视台 、鄂尔多斯市康巴什区人民政府共同承办。




        分享